Третье поражение подряд: в КХЛ минское «Динамо» уступило «Автомобилисту»

В «Минск-Арене» «зубры» уступили «Автомобилисту» со счетом 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы встречались друг с другом на старте сезона. 25 сентября в Екатеринбурге минчане оказались сильнее – 4:3. С тех пор утекло много воды. У «Автомобилиста» были взлеты и падения. Больнее всего пришлось команде в период с середины ноября до середины декабря. Подопечные Билла Питерса как начали проигрывать 16 ноября (0:3 от «Ак Барса»), так не могли остановиться вплоть до 13 декабря, когда всухую победили «Металлург» (4:0). Всего за это время екатеринбуржцы потерпели 10 поражений подряд. Но потом дела более-менее наладились. К матчу против «зубров» «Автомобилист» подошел на 5-й строчке Восточной конференции с 55 очками. Динамовцы в свою очередь занимали 6-ю позицию на Западе с 51 баллом в активе. При этом две предыдущие встречи «бело-синие» проиграли: 0:2 московскому «Динамо» и 2:4 «Металлургу». Из позитивных моментов перед игрой для «зубров» стоить вспомнить возвращение в состав Роба Клинкхаммера, который из-за травмы находился вне игры с начала ноября.

В стартовой трети поначалу преимуществом владели гости: они чаще напрягали Дэнни Тэйлора бросками и в принципе действовали острее в нападении. Однако два удаления у «Автомобилиста» позволили хозяевам прийти в себя и перехватить инициативу. Но только инициативой дело и ограничилось. Владислав Гросс, как и его визави в рамке «Динамо», остался до сирены сухим.

После перерыва динамовцы довольно быстро схлопотали двухминутный штраф (на скамейку оказался Кирилл Воронин), а у екатеринбуржцев получилось сделать то, что не удалось минчанам: реализовать численный перевес. Хлестким выстрелом с кистей Тэйлора пробил Питер Холланд – 0:1. Хотя справедливости ради стоить отметить, что буквально за 10 секунд до этого у «зубров» был шанс забросить в меньшинстве, но при выходе один на один Илья Усов не сумел переиграть Гросса. На экваторе периода Холланд оформил дубль: в размашистой позиционной атаке гости вывели канадца на бросок и тот не промахнулся по пустому углу динамовской рамки – 0:2.

На первой минуте третьего периода динамовцы сподобились на быстрый гол: Роб Клинкхаммер выиграл вбрасывание в зоне гостей, снаряд получил Степан Фальковский и зарядил им под перекладину – 1:2. В дальнейшем «зубры» продолжили активничать и нагнетать обстановку у владений «Автомобилиста». Жарким получилось большинство динамовцев, в котором Шейн Принс, казалось, бросал наверняка, но Гросс невероятным образом успел переместиться на дальнюю штангу и поймать шайбу в ловушку. Финальный штурм с заменой Тэйлора на шестого полевого игрока выдался отчаянным, однако завершился ничем.

Далее в расписании «зубров» – два поединка на выезде. 17 января столичная команда наведается в гости к «Северстали» (начало в 17:00), а 19 января сразится против «Сочи» (начало в 19:30).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ