Третий матч в чемпионате страны «Минск» играет вничью

В 3-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на выезде разошелся миром с жодинским «Торпедо-БелАЗ» 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Два предыдущих матча турнира парни Андрея Разина завершали ничьей 0:0 (с «Витебском» и минским «Динамо»). Тем не менее за игру столичной команды не было стыдно. Команде с берегов Западной Двины «Минск» ни в чем не уступал, а в противостоянии с динамовцами смотрелись интереснее. Вслед за поединками с дружинами, которые заняли 4-е и 3-е место по итогам минувшего сезона, календарь уготовил свидание с жодинским «Торпедо-БелАЗ», финишировавшим прошлом году на 5-й позиции.

Первый тайм проходил с преимуществом хозяев. Возле владений голкипера гостей Сергея Веремко частенько возникали опасности. Пару раз вратарю приходилось спасать команду. Особенно активничали в нападении у хозяев форварды Марко Обрадович, который как минимум дважды мог открывать счет. В одном случае выручил Веремко, во втором – мяч чуть разминулся со штангой. Игроки «Минска» не нанесли ни одного удара по воротам соперников. В этом огромная заслуга защитников торпедовцев. Хотя два момента в штрафной площадке хозяев тянули на пенальти, но свисток главного судьи Виктора Шимусика промолчал.

Во втором тайме подопечные Разина смелее пошли вперед, выровняв игру. Гости старались найти Филиппа Иванова или Леонида Ковеля. Правда, реальных моментов «Минск» толком не создал. «Торпедо-БелАЗ» в одной из вылазок открыло счет. Это Богдан Мышенко точным и сильным ударом застал врасплох Веремко (1:0). Разин решился на замену. И она принесла дивиденды. Именно вышедший на поле Александр Васильев отдал голевой пас на Ивана Бахара, который из района 11-метровой отметки сравнял счет (1:1). Хозяева бросились вперед, дабы вновь выйти в лидеры. Но Веремко с защитниками выдержали штурм в заключительные минуты. Итог – ничья 1:1.

Днем ранее прошел стартовый матч 3-го тура. «Дняпро» из Могилева уступило мозырьской «Славии» (1:2). А 13 апреля состоится еще одна встреча: столичный «Энергетик-БГУ» на выезде сразится с «Гомелем». Еще 4 поединка – в том числе «гвоздь» тура БАТЭ – «Динамо» (Брест) – пройдут в воскресенье.

Фото с сайта www.fcminsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ