Третий раз за июль горела квартира на ул. Одинцова — жильцов снова спасли

Третье за месяц возгорание произошло 23 июля в квартире на ул. Одинцова, откуда в очередной раз спасли жильцов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

Сообщение о задымлении в квартире поступило от соседей в начале первого часа ночи. Выяснилось, что в жилой комнате на первом этаже загорелся матрас. Работники МЧС спасли из квартиры 64-летнего хозяина жилья, инвалида 1-й группы по опорно-двигательному аппарату, и его супругу 1947 года рождения. Пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они были переданы медикам и с отравлением продуктами горения госпитализированы в больницу, рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Эвакуация не потребовалась. Пожар был ликвидирован, его причина устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожность при курении хозяином квартиры. Со слов соседей, супруги злоупотребляют алкоголем, курят.

Такое происшествие по этому адресу далеко не первое. Так, 5 и 11 июля спасатели выбывали в указанную квартиру по аналогичной причине. Тогда работники МЧС также вызволяли жильцов из беды, благодаря чему обходилось без жертв.

Фото с сайта mchs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ