Третий сезон проекта «Мой бизнес» выйдет на канале ОНТ

Совсем скоро в эфир ОНТ вернется масштабный социально-образовательный проект «Мой бизнес». Чем удивят зрителей в третьем сезоне, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе телеканала.

Интерес к продолжению проекта огромен. Еще весной телеканал рапортовал о сотнях заявок на участие. В итоге анкеты с описанием своего бизнеса представили 770 предпринимателей в возрасте от 14 до 70 лет из разных регионов Беларуси. Редакторы проекта и команды менторов отметили большое количество образовательных бизнес-идей, новые оригинальные разработки в сфере туризма и отдыха, ремесленничества, а также инновации в области IT.

— Очень много серьезных проектов, с научной подоплекой. Например, доктор медицинских наук пришел с проектом по реабилитации пациентов после тяжелых травм, инсульта или людей с особенностями развития,  отметила главный редактор проекта «Мой бизнес» Надежда Цвирко.  Он написал диссертацию на эту тему. Речь идет о тренировочной роботизированной станции-тренажере, которая помогает восстанавливать мышцы, двигательные возможности тела. Прототип этого изделия существует. По словам разработчика, этот аппарат намного дешевле зарубежных аналогов.

По итогам предварительного отбора редакторы определили 60 бизнес-идей, авторы которых попали во второй тур и выступили перед менторами. Каждый ментор взял под опеку четыре проекта (а не два, как в прошлом году), а значит, в два раза больше участников смогут получить поддержку самых опытных бизнес-гуру нашей страны. К слову, особое внимание в третьем сезоне — к зрителям. Они станут активными участниками процесса на всех этапах. Спасти выбывающий проект, удвоить денежный приз полуфиналиста, определить победителя проекта «Мой бизнес» — всё это во власти зрительской аудитории. В финал пройдут шесть лучших проектов. А самую успешную бизнес-идею выберут зрители в результате интерактивного голосования. Победитель получит 20 000 рублей.

Самое читаемое