Третий тур финала мужского чемпионата страны по волейболу пройдет в Борисове

Волейболисты минского «Строителя» с 21 по 23 апреля сыграют в третьем туре финальной части чемпионата Беларуси по волейболу.

После двух туров финала, где выступает квартет сильнейших команд по итогам регулярного чемпионата, подопечные Александра Сингаевского занимают первое место. Минчане лидируют, имея в активе 20 очков, в то время как ближайший преследователь — борисовский БАТЭ-БГУ отстает на 6 пунктов. По большому счету, три победы в следующем туре почти гарантируют «Строителю» седьмой титул.

Из предыдущих игр самой сложной получилась стартовая против солигорского «Шахтера», — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Александр Сингаевский. — Мы выиграли первую партию, а во второй — остановились. Соперник этим воспользовался. Только к четвертому сету наладили игру и вырвали победу 3:2. Напряженными получились встречи с БАТЭ-БГУ. Несколько партий получились очень упорными, где дружины играли на «больше-меньше». Да и «Легион» из Обухово дает бой всем. Непростыми получились встречи минувшего тура на их площадке. Тот же «Шахтер» выиграл у хозяев только в пятой партии.

По словам главкома минчан, главным матчем очередного тура в Борисове станет противостояние хозяев и «Строителя». Если БАТЭ не сможет обыграть соперника, то практически утратит шансы на победу в чемпионате. В то же время минчане не собираются откладывать определение лучшего на заключительный тур, который пройдет 28–30 апреля в Минске.

Благо у нас нынче длинная скамейка запасных, — отмечает Александр Сингаевский. — Встречи проводим двумя составами. Если у кого-то не идет игра, выпускаем другого волейболиста на эту позицию. Кстати, подрастает молодежь в нашей второй команде — МАПИД. В высшей лиге они пока идут шестыми. Возможно, уже на следующий сезон возьмем в свои ряды парочку перспективных парней.

Фото с сайта Белорусской федерации волейбола

Самое читаемое