Третья волна коронавируса: когда она может наступить и каким странам будет сложнее всего

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набаро предупредил об опасности третьей волны коронавируса, которая может накрыть Европу в начале 2021 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, страны Европы не сумели предотвратить наступление второй волны, хотя им удалось взять под контроль первую.

«Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — цитирует Д. Набаро Badener Tagblatt.

Представитель организации подчеркнул, что сейчас многим западноевропейским странам предстоит снова взять под контроль ситуацию с COVID-19. При этом, по мнению эксперта, не стоит прибегать к такой грубой мере, как локдаун. Дело в том, что за это приходится платить высокую цену.

В странах Восточной Азии ситуация с коронавирусом обстоит несколько лучше из-за коммуникации между властями и населением, добавил Д. Набаро.

«Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того как число случаев удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми», — подчеркнул он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ