«Третья волна в любом случае ожидается». Пиневич рассказал, к чему готовиться в пандемию COVID-19

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич высказался о третьей волне коронавируса в стране. Подъем заболеваемости COVID-19 в любом случае ожидается, и медики готовы к этому, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

маскиПо словам главы Минздрава, важно принимать необходимые меры предосторожности, причем всем людям.

Третья волна в любом случае ожидается. Другой вопрос, насколько она будет интенсивна, — отметил Д. Пиневич.

Министр заявил, что сейчас в стране не наблюдается роста других вирусных заболеваний, то есть нет накладки двух волн (коронавируса и гриппозных болезней). В то же время ожидается увеличение числа заражений COVID-19, поэтому нельзя снижать противоэпидемические меры (речь идет о масочном режиме и соблюдении дистанции).

Мы не снижаем возможности всей системы: готовимся, мониторим учреждения здравоохранения, проверяем технические возможности и запасы средств индивидуальной защиты, — подчеркнул глава Минздрава.

О вакцинации

Как сообщил Д. Пиневич, вакцина уже поступила в регионы. Начиная с апреля вакцинация будет носить массовый характер, ведь в Беларуси скоро начнется выпуск российского препарата «Спутник V». В планах — начать прививать не только медиков, педагогов и соцработников, но и пожилых людей. Те вакцины, которые есть в Беларуси, имеют статус «60+».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ