Третья волна в Минске и вакцинация жителей столицы. Новое о COVID-19 на 3 апреля

Число случаев коронавируса в мире на утро 3 апреля превысило 130 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Бразилия, Индия, Франция и Россия. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и за рубежом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

В Беларуси

Статистика Минздрава

По последним данным Минздрава, в Беларуси насчитывается 324 694 случая заражения коронавирусом. За сутки заболел 1 651 человек. Специалисты белорусских лабораторий провели 5 406 567 тестов для выявления инфекции.

Число справившихся с недугом — 315 226, за сутки выздоровели 1 598 человек. За все время распространения коронавируса в республике скончались 2 267 заболевших COVID-19

Сколько минчан планируется привить от коронавируса до конца 2021 г.

В столице до конца текущего года против коронавирусной инфекции планируют вакцинировать не менее 60 % населения, то есть около 1,1 млн человек, сообщила на пресс-конференции 2 апреля заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко. По ее словам, минчан прививают в соответствии с Национальным планом мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021–2022 гг.

 — По данным на 1 апреля, в городе вакцинировано уже 15 тыс. человек. Среди них медики, работники учреждений образования и социального обслуживания населения, а также лица, которые проживают в учреждениях с круглосуточным пребыванием, — отметила Е. Хомченко.

Вакцинация от COVID-19 добровольная и бесплатная для граждан, проводится на счет средств республиканского бюджета. Используются препараты «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V») производства РФ и китайский Vero cell.

Наступила ли в Минске третья волна COVID-19?

Как сообщила 2 апреля заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко, в Минске нет третьей волны коронавирусной инфекции, однако с конца марта отмечается незначительное увеличение заболеваемости СОVID-19.

Вместе с тем данные по некоторому росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице закономерны — в соответствии с нашими прогнозами, — сказала специалист.

В мире

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (США) на утро 3 апреля, с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире составляет свыше 130,26 млн. Количество летальных случаев достигло 2,83 млн. Выздоровели свыше 73,77 млн заболевших.

Топ-10 стран, лидирующих по числу заболевших

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (30,6 млн), Бразилия (12,91 млн) и Индия (12,39 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (свыше 4,8 млн) и Россия (более 4,51 млн).

В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Великобритания (более 4,36 млн инфицированных), Италия (3,62 млн), Турция (3,4 млн), Испания (3,29 млн) и Германия (2,88 млн).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ