Тревога за будущее и благодарность медикам. О чем говорили Дональд и Мелания Трамп в прощальной речи

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания опубликовали свои прощальные речи накануне инаугурации избранного президента Джо Байдена, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото Stefani Reynolds / CNP/AdMedia

О чем говорил Дональд Трамп

По мнению Д. Трампа, на посту президента он смог подтвердить «священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом».

— Мы сделали то, что пришли сделать, и еще намного больше, — сказал Дональд и назвал себя первым лидером США за последние десятилетия, который не начал ни одной войны.

Трамп заявил, что чувствует гордость за то, что он американец, поэтому выразил опасения за будущее великой нации и отметил, что будет молиться за успехи Джо Байдена и его администрации на пути к обеспечению процветания и национальной безопасности Соединенных Штатов.

Уходящий президент также рассказал о том, что политическое движение, которое он основал, «еще только начинается», однако резко высказался против политического насилия, подобного нападению на Капитолий в Вашингтоне.

Трамп оценил свое президентство как успешное и предостерег страну от «потери уверенности в своем величии».

О чем говорила Мелания Трамп

Супруга Дональда Трампа призвала жителей страны отказаться от насилия, высказала благодарность медработникам и всем, кто помогает противостоять пандемии COVID-19. Первая леди заявила, что скорбит о жертвах инфекции, и напомнила американцам о ценности каждой жизни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ