Три белорусских экипажа примут участие в юбилейном ралли-рейде «Дакар-2018»

Три белорусских экипажа примут участие в юбилейном — 40-м — ралли-рейде «Дакар-2018» в январе следующего года в Южной Америке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Лидер команды Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным, — рассказали в пресс-службе. — Второй экипаж поведут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко. В третьем заявлены Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович. Боевые машины изменятся незначительно: специалисты дополнительно поработали над двигателями и трансмиссией, из-за которой возникли проблемы на евразийском ралли-рейде.

Юбилейный ралли-рейд пройдет с 6 по 20 января. Уже известно, что протяженность скоростных участков будет рекордной — около 4 тысяч километров, а весь маршрут — свыше 9 тысяч. Впервые после многолетнего перерыва марафон вернется в Перу, где пройдут первые этапы. Продолжится гонка в Боливии и Аргентине, которые традиционно принимают престижный марафон.

Вероятно, на 40-летие гонки и 10-летие ее проведения в Южной Америке организаторы подготовят по-настоящему сложный и изматывающий маршрут, — отметил руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. — Традиционно бороться предстоит с самыми опытными гонщиками планеты. Но мы полны оптимизма и готовы к спартанским условиям: спортивные грузовики «МАЗ» можно считать одними из лучших в мире, экипажи обладают большим опытом. Все последние месяцы до «Дакара» посвящены тренировкам. Стратегия команды станет более атакующей: все три экипажа будут ехать на результат. Если раньше третий экипаж страховал других участников, то сейчас поедет в полную силу. Все гонщики будут стремиться занять высокие места, но будут помогать друг другу на трассе в случае необходимости.

Справочно

Команда «МАЗ-СПОРТавто» регулярно выступает на ралли-рейде «Дакар». Последняя гонка оказалась самой успешной в истории команды. Тогда экипаж Александра Василевского занял на марафоне 6-е место. При этом всем трем экипажам удалось благополучно добраться до финиша.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ