Три датчика контроля скорости будут фиксировать нарушения ПДД на дорогах Минской области

Три датчика контроля скорости устанавливаются на дорогах Минской области на период с 19 марта по 12 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Сотрудники Госавтоинспекции Минской области провели анализ ДТП, связанных с нарушением водителями скоростного режима. После этого было принято решение об установке в местах концентрации аварий мобильных датчиков. По завершении мониторинга работы этих технических средств будет оценена эффективность предпринимаемых мер.

Так, в указанный период будут работать датчики:

— на 28-м км автодороги М4 Минск — Могилев (ограничение скорости для всех видов транспорта — 90 км/ч);

— на 418-м км трассы Р43 граница РФ — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи, недалеко от деревни Туча Клецкого района (ограничение скорости — 60 км/ч);

— на 58-м км Р23 Минск — Микашевичи (предел скорости для легковушек — 100 км/ч, для грузовых авто — 70 км/ч, автобусов и мотоциклов – 90 км/ч).

Также с 20 по 22 марта будет проводиться массированная отработка трассы Р23 Минск — Микашевичи на территории Минского, Узденского, Слуцкого и Солигорского районов. Сотрудники ГАИ займутся выявлением грубых нарушений ПДД, проведут профилактическую работу с пешеходами, велосипедистами и возчиками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ