Три девушки помогли милиционерам задержать эксгибициониста-рецидивиста

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего минчанина, которого обвиняют в совершении злостного хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Летним вечером в одном из дворов на ул. Ленинградской девушки 17-18 лет сидели на скамейке и общались. Чуть поодаль стоял высокий мужчина, который с неподдельным интересом наблюдал за ними. Неожиданно он спустил штаны и стал демонстрировать половой орган, а потом неожиданно скрылся за зданием. Подруги решили, что гражданин перебрал со спиртным и просто намеривался справить естественную нужду, да передумал. Минут через пять он появился снова, подошел к ним ближе, на расстояние 7-8 метров, спустил штаны и, ничего не говоря, принялся мастурбировать. Одна из девушек позвонила в милицию.

Спустя несколько минут эксгибиционист направился в сторону остановки. Подруги, держа связь с милиционерами, последовали за ним. Около входа в метрополитен мужчину задержали.

— В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство), рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – Ранее он уже 11 раз был судим за грабежи, кражи, уклонение от превентивного надзора, незаконный оборот наркотиков, хулиганство — демонстрировал половой орган в общественном транспорте. Причем последний обвинительный приговор за грабеж ему вынесли всего за 4 дня до совершения этого преступления – суд назначил ему наказание в виде трех месяцев ареста. Однако гражданин никаких выводов для себя не сделал.

Вину в содеянном мужчина признал, в содеянном раскаялся. Вердикта суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ