Три дома для многодетных семей построят в Московском районе в 2020 г.

Около 1 100 многодетных семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Московском районе. Об этом сообщила 13 января главный специалист отдела жилищной политики администрации Московского района Ольга Якимович во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В 2019 году свои жилищные условия улучшили 414 семей, — уточнила специалист. — В минувшем году жилье для таких семей строилось в границах ул. Алибегова – Михалово. В 2020-м три дома для многодетных семей возведут в границах ул. Шаранговича – Горецкого – Рафиева.

О. Якимович отметила, что многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют право на внеочередное получение льготного кредита или одноразовой субсидии. При этом преимущество — у семей с четырьмя и более несовершеннолетними детьми. Льготы они могут получить на следующих условиях: процентная ставка за пользование льготным кредитом — 1 % годовых, максимальный срок льготного кредита — 40 лет. Нормативы общей площади строящегося жилья в Минске для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. м на одного члена семьи.

Более полную информацию о предоставлении государственной поддержки многодетным семьям для улучшения жилищных условий можно получить на сайте управления жилищной политики Мингорисполкома или в администрациях районов по месту жительства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ