Три, два, один, старт! Хоронеко устанавливает очередной рекорд в ФОК «Уручье»

В тренажерном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Уручье» 12 сентября Вячеслав Хоронеко устанавливает рекорд в жиме гири (24 кг) из положения лежа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спортсмен появился в комплексе за полчаса до начала действа. Рекордсмен обустроил место для работы: возле коврика появились минеральная вода, смесь кофе с зеленым чаем, 4 больших «Сникерса» и часы. Ну и, конечно, две гири – зеленого и черного цвета. Он проговорил с судьей Сергеем Мацкевичем некоторые нюансы.

– Смотрите, вот медаль, диплом и кубок, – рассказывает Мацкевич. – Если рекорд будет установлен, мы запишем количество подъемов на дипломе. Мои помощники будут в специальных майках. На них написано: «75 лет Великой Победе». Рекорд Хоронеко посвятил этой знаменательной дате. Рядом с его ковриком установлен доска, куда будем записывать итоги каждого часа.

Спортсмен одел матерчатые перчатки, напульсники и сделал пробные жимы гири каждой рукой.

– Ну, с Богом! – сказал спортсмен и сделал первые подъемы.

Напомним, Хоронеко планирует поднять гирю более 6 000 раз в течение семи с половиной часов. Кроме того, в районе 14:30-15:00 другой белорусский спортсмен Сергей Заславский попробует обновить достижение для «Книги рекордов Гинесса» в отжимании на кулаках за 45 секунд. Вход в ФОК «Уручье» свободный. Все желающие смогут поддержать Хоронеко и Заславского.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ