Экипажи «МАЗ-СПОРТавто» стартуют 6 января на 40-м ралли-рейде «Дакар» в Лиме

На «Дакар» отправилось около 30 сотрудников Минского автозавода, в том числе пилоты, штурманы и механики, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

В Южной Америке у команды будет примерно неделя на акклиматизацию, подготовку к ралли и проверку техники. Спортивные грузовики уже ожидают экипажи в порту. Стартует гонка 6 января в Лиме и тем самым впервые за пять лет вернется в Перу.

Состав гонщиков остался прежним. Лидер команды Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Второй грузовик поведут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко. В третьем экипаже будут Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

Команда планирует занять на «Дакаре» призовые места. «Все три экипажа способны бороться за попадание в ТОП-10. На «Дакаре» мы настроены ввязаться в борьбу за подиум. Для этого у нас всё есть — гонщики и техника готовы к испытаниям», — подчеркнул руководитель команды С. Вязович.

«Дакар-2018» станет одним из самых сложных ралли-рейдов за последние годы. Протяженность скоростных участков составит рекордные 4 тыс. км. Ралли-рейд пройдет по территории трех стран — Перу, Боливии и Аргентины. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.

В марафоне «Дакар» белорусы выступают уже в седьмой раз. Последняя гонка стала самой успешной в истории команды. Тогда экипаж А. Василевского занял 6-е место, а всем трем экипажам удалось благополучно добраться до финиша.

Фото maz.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ