Три фильма бесплатно покажут на кинофестивале против насилия в семье

Международный кинофестиваль на тему борьбы с домашним насилием пройдет с 16 по 19 марта в Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Фонде ООН в области народонаселения в Республике Беларусь.

Фестиваль направлен на формирование нулевой толерантности к насилию в семье и организован в рамках информационной кампании «Не молчи! Останови насилие в семье!».

В программе три киноленты: «Выброшенные из гнезда» (режиссер Дидра Смилтена, Латвия, 2016 г.), «В постели с врагом» (режиссер Джозеф Рубин, США, 1991 г.), «Чужая» (режиссер Фео Аладаг, Германия, 2010 г.).

Показы фильмов пройдут в Минске и Бресте. Так, 16 марта в столичном «Falcon Club Бутик кино» можно посмотреть фильм «Выброшенные из гнезда» (начало 11:00), а в кинотеатре «Пионер» — картину «В постели с врагом» (18:30).  Также в «Пионере» 17 марта в 18:30 покажут фильм «Чужая». А в брестском кинотеатре «Беларусь» 19 марта в 18:00 покажут фильм «В постели с врагом».

Вход на все кинопоказы свободный. Некоторые сеансы будут сопровождаться тематическими дискуссиями с экспертами, работающими в тематике противодействия насилию в семье.

Партнерами фестиваля выступают Посольство Латвии в Республике Беларусь, Посольство США в Республике Беларусь, Институт имени Гёте в Минске.

Справочно

Кинофестиваль является компонентом проекта международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь», который реализуется совместно Фондом ООН в области народонаселения в Республике Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Беларусь при финансовой поддержке Правительства Великобритании и Шведского агентства по развитию (СИДА).

 

Самое читаемое