Три команды из Минска могут выступить в следующем сезоне чемпионата страны по гандболу

Мужские команды СКА, БГУФК-СКА и «Витязь» могут стать участниками чемпионата страны по гандболу в сезоне 2020/2021 годов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации гандбола.

В столичном спорткомплексе РЦОР по гандболу председатель БФГ Владимир Коноплев провел совещание с представителями заинтересованных клубов, в ходе которого обсуждался формат проведения чемпионата Беларуси среди мужских команд в первом дивизионе в сезоне 2020/2021. Была достигнута предварительная договоренность об увеличении количества участвующих команд до восьми — БГК им. Мешкова, СКА, «Машека», БГУФК-СКА, «Кронон», «Гомель», «Витязь» и РГУОР-Сборная-2002. Турнир предполагается провести в четыре круга. Каждая команда сыграет по 28 матчей в течение сезона.

Поскольку РГУОР-Сборная-2002 будет иметь возможность привлекать в свой состав игроков соответствующего возраста из любых команд-участниц, то ее выступление в чемпионате — вне конкурса.

Добавим, что в минувшем сезоне в первом дивизионе мужского чемпионата Беларуси участвовали шесть коллективов — БГК им. Мешкова, СКА, «Машека», БГУФК-СКА, «Кронон», «Гомель».

Фото ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ