Три минчанки задержаны за дачу, получение и подстрекательство к даче взятки

Три минчанки задержаны за дачу, получение и подстрекательство к даче взятки, в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Одной из задержанных оказалась специалист по технической инвентаризации РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Женщина за определенную сумму внесла заведомо ложные сведения в технический паспорт объекта недвижимости, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что владелица квадратных метров планировала расширять свой бизнес, связанный с предоставлением косметологических услуг. Правда, помещение не соответствовало требованиям технической документации. Чтобы должностное лицо закрыло глаза на выявленные недостатки, бизнесвумен по совету знакомой передала 100 долларов США.

Трех участниц незаконной схемы задержали возле здания РУП после передачи денег и фиктивной документации. В отношении специалиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 «Получение взятки», владелицы бизнеса — по ч. 1 ст. 431 «Дача взятки», ее знакомой — по ч. 5 ст. 16 (подстрекательство) ч. 1 ст. 431 «Дача взятки» УК Республики Беларусь. Женщины ранее судимы не были.

В столичной милиции напомнили, что по закону взяткодатель освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки либо если после ее дачи этот человек добровольно заявил о содеянном.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ