Три мостовых сооружения на МКАД, аналогичных просевшему путепроводу в Лошице, отремонтируют в 2019 г.

Аналогичную просевшему путепроводу в Лошице конструкцию имеют еще три мостовых сооружения на МКАД: над железнодорожными путями в районе филиала БГУ, рядом с просевшим и около ул. Скорины. Все их планируют капитально отремонтировать в 2019 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 16 августа директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

Он также отметил, что решение о капитальном ремонте путепровода на внешнем кольце МКАД возле Игуменского тракта вместе с его просевшей частью на внутреннем принято в том числе для того, чтобы избежать неудобств в будущем. В противном случае при капремонте путепровода на внешней стороне кольцевой пришлось бы полностью перекрывать движение в сторону ул. Бабушкина, а сам ремонт затянулся бы на 5 месяцев. Потому было решено выполнить его сейчас, когда доступ к внешней стороне сооружения открыт с площадки внутренней стороны.

В результате сроки завершения ремонта мостового сооружения изменились. Изначально закончить работы планировали к 1 октября, впоследствии отодвинули дату окончания работ на 7 ноября.

А. Ярошик добавил, что сейчас одновременно со строительными работами ведется и проектирование, поэтому стоимость ремонта пока называть рано. Но он привел суммы, которые уже известны. Так, закупка 28 балок для замены старых, в том числе одной лопнувшей, обойдется около 900 тыс. рублей.

Самое читаемое