Три Новых года за раз и бой котов под елкой. Минчане рассказали о забавных и милых праздничных историях

Горожане поделились с корреспондентами агентства «Минск-Новости» новогодними историями и рассказали, как отмечали самый любимый семейный праздник.

Отправились в круиз

Роман Кубарьков, предприниматель, ментор по эффективным коммуникациям:

— Мои дети очень любят Новый год. И я долго искал вариант, как отметить его особенно и желательно несколько раз. К счастью, нашел такой способ. 2018-й мы встретили в нейтральных водах Балтийского моря на круизном лайнере. Поднимали бокалы под бой курантов аж три раза, перемещаясь в часовые пояса соседних стран. И обязательно придерживались местных традиций. На белорусский Новый год мы жгли записки с желаниями и гостей веселил Дед Мороз. На шведский — выкрикивали поздравления и целовались. К гостям вышел зимний волшебник Юль Томтен, который больше похож на гнома. На финский нас развлекал Йоулупукки. Дети были очень счастливы: столько впечатлений, будто объехали полмира за несколько часов. Удастся ли в будущем отметить праздник еще лучше, не знаю.

Осталась одна

Евгения Тюленева, национальный директор международного конкурса красоты «Мисс Мира Plus Size», вице-мисс мира Plus Size:

— В прошлом году решила последовать примете: как год встретишь, так его и проведешь. Загадала: хочу, чтобы все время в моем доме было уютно и чисто, работа приносила радость, много гулять на свежем воздухе и больше читать книжек. И в новогоднюю ночь воплотила в жизнь эти планы. Осталась дома одна, ничего не пила. Украсила елку, поработала, побродила по улицам, почитала. Мне понравилось. Только вот друзья думали, что я не выдержу одиночества и вплоть до утра пытались зазвать меня к себе в компанию. А некоторые и вовсе не верили в мою версию. Думали, что таким образом я шифруюсь и скрываю от них личные отношения. Я же, переделав все намеченное, прогулялась до центральной елки. И вышла в прямой эфир в Facebook, отчитавшись о проведенной ночи. Вернулась домой, выспалась и 1 января в 16:00 улетела в Санкт-Петербург. Вот такой я устроила себе нестандартный Новый год.

Родила сына

Инна Амброжи, бухгалтер

31 декабря 2012 года в 21:50 родился Директор, он же Степан Александрович, он же мамин помощник.

— По срокам малыш должен был появиться на свет 1–3 января, но врач посоветовала ехать в больницу 31 декабря. Отправила мужа и сына встречать Новый год к моим родителям. А сама в 18:00 поступила в 6-й роддом, — вспоминает Инна.

В тот вечер она была единственной роженицей. Врачи и акушерки шутили, просили не затягивать — Новый год ведь скоро. Когда процесс пошел, стало понятно, что плод крупный. И тут Инна услышала, как медики делают ставки по поводу веса младенца: 4 200, 4 500 или, максимум, 4 550. Не угадал никто.

— Акушерка взвесила новорожденного и радостно заявила, что богатырь — 4 кг 950 г и 53 см. Медсестра тут же добавила: «Родился директор». Мы до сих пор иногда так его называем, очень уж он серьезный и самостоятельный растет, — улыбается Инна.

Ей дали Степана на руки, Инна крепко прижала к сердцу своего мальчика, расцеловала. И еще успела сделать несколько фотографий, чтобы отправить мужу и родным. Вернулась в палату и никак не могла уснуть — слишком много приятных эмоций и радостных мыслей пришлось пережить за несколько часов. На следующий день в больницу примчались муж Александр, старший сын Захар, бабушки и дедушки.

Через полтора года в этом же роддоме на свет появился третий ребенок Инны и Александра — девочка Саша, которой сейчас 5 лет. А Степану уже 7.

— В этом году сын пошел в школу. Он мой первый помощник. Наверное, когда была им беременна, слишком много занималась домашним хозяйством, — смеется Инна. Когда ему исполнилось 5 лет, попросил подарить ему маленький пылесос, а в этом году в письме Дедушке Морозу написал, что мечтает о роботе-пылесосе. Не поверите, он и стирку сам запускает, рассортировав белье, выставив нужный режим, и посудомоечную машину загружает, и мусор выносит, и уборку делает. На даче всегда хозяйничает, с дедушкой на тракторе огород вспахать — любимое дело. Вот такой он, наш новогодний подарок!

Устроили переполох

Светлана Андрущук, визажист-стилист:

— Дело было 30 декабря. На лестничной площадке накануне зимних праздников мы всегда с соседями украшаем небольшую елочку. Открываешь дверь в тамбур, а там огоньки, мишура, игрушки, поздравления — и настроение сразу поднимается.

В тот год наши соседи дружно обзавелись питомцами: у одних — попугай, у других — собака, у третьих — кот. У нас тоже был усатый — Тимоша. И вот наряжаем елку, развешиваем дождик, рисунки детей (на нашем этаже собрались только девочки примерно одного возраста). Вдруг слышим протяжное и глубокое: мя-я-яу! Мы замираем и поворачиваемся в сторону звука: два кота держат в зубах верхушку для нашей зеленой красавицы и тянут ее каждый в свою сторону. Всё, думаем, придется покупать новую. Ситуацию спасли чихуахуа и попугай. Собака, не выдержав кошачьего воя, гавкнула на них. Усатые от испуга выронили добычу, а попугай — вот уж никто бы не подумал! на лету схватил лапками верхушку и унес ее в клетку.

В тот день забрать игрушку у птички не смогли. На елке она всё же появилась, хоть и со следами от зубов. И каждый раз перед Новым годом мы с улыбкой вспоминаем то забавное приключение.

Подготовили Светлана Гриб, Марина Жданова, Лариса Андрущук

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ