Три новых детских сада откроют на днях в столице. Чем они будут отличаться?

Три дошкольных учреждения образования откроют в Минске 6 и 7 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

На 6 сентября запланировано открытие яслей-сада № 18 на ул. Мястровской и яслей-сада № 96 на ул. Карского. Еще одно учреждение дошкольного образования № 56 на ул. Я. Дроздовича распахнет двери 7 сентября, — уточнили в комитете.

Несмотря на то что садики сделаны по типовому проекту, они будут отличаться друг от друга.

Например, администрация дошкольного учреждения № 18, расположенного в жилом районе Лебяжий, приняла решение прививать малышам любовь к велоспорту с раннего возраста. В садике закупили целый парк детских велосипедов, будет и специальная парковка для хранения двухколесного транспорта.

На территории яслей-сада разместили большое количество обучающих игровых комплексов. Например, знакомиться с алфавитом, цифрами, развивать логику детки смогут прямо во время прогулки на улице, — рассказала заведующий этим дошкольным учреждением Елена Лосевич. Садик с бассейном, рассчитан на 230 мест.

А у яслей-сада № 96, что в Сухарево, уже появилось свое название — «Акварельки». По словам заведующего Людмилы Крукович, здесь планируется развивать художественное направление, будет открыта изостудия.

Кроме того, в сетку занятий вводим обучение детей игре в шахматы и шашки для развития логического мышления. Также наше дошкольное учреждение заключило соглашение с Белорусским государственным педагогическим университетом им. М. Танка и гимназией № 20. Школьники, которые обучаются в педагогических классах, будут приходить к малышам на практику, — рассказала Л. Крукович.

Ясли-сад № 56, который откроется в микрорайоне Лошица-6, тоже с изюминкой:

Наше учреждение рассчитано на 190 мест. Будем внедрять в работу различные мероприятия по здоровьесбережению. У детей появится возможность заниматься плаванием и фитнесом. Также акцентируем внимание на основах безопасности жизнедеятельности. Ребята познакомятся с дорожной грамотой, правилами поведения дома и на улице, с незнакомцами. Для тех, кто еще не посещает садик, заработает группа кратковременного пребывания «Мамина школа», — рассказала заведующий Наталья Пахилко.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ