Три оперных звезды мирового масштаба дали концерт в столичном Большом театре (фото)

Их голоса звучали во многих знаковых театрах планеты, им аплодировала самая взыскательная публика. 29 декабря в белорусском Большом дали концерт три оперных солиста, появление которых на сцене всегда становится ярким событием, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оксана Волкова, Надежда Кучер и Павел Петров – без всяких натяжек, звезды мирового уровня, кумиры публики, которые при любой возможности щедро дарят свой талант родному столичному зрителю. И на сей раз артисты  вместе с маэстро Дмитрием Матвиенко подготовили программу, не обманувшую ожиданий меломанов.

Стоит отметить, что режиссером концерта под названием «Recordare» выступила заслуженная артистка Оксана Волкова, сравнительно недавно дебютировавшая в этом качестве постановкой оперы Джакомо Пуччини «Виллисы. Фатум».

 — Зрителей ждет интересная, насыщенная программа, которая будет отличаться от проектов, предлагаемых театром к новогодним праздникам. Мне кажется, у нас получился нетривиальный, уникальный в своем роде концерт. Эту музыку давно не слышал Минск, — пообещала в преддверии события замечательная артистка, и ни на йоту не погрешила против истины.

Сама обладательница чудесного меццо-сопрано, например, к вящему удовольствию взыскательной публики, уже в первом отделении исполнила арию Нелли из оперы «Адельсон и Сальвини» Винченцо Беллини, вместе с Надеждой Кучер порадовала публику великолепными дуэтами Нормы и Адальджизы из «Нормы» этого же композитора и Recordare из «Реквиема» Джузеппе Верди. Мощно и слаженно прозвучала молитва Сантуццы с хором Большого театра Беларуси (главный хормейстер – Нина Ломанович).

Официально зачисленная в начале апреля в оперную труппу Большого театра Надежда Кучер с ее глубоким и чистым сопрано тоже была на высоте.  Победительница престижного международного конкурса ВВС «Певец мира-2015» в Кардиффе, лауреат двух «Золотых масок» порадовала убедительным перевоплощением в Джульетту с ядом из оперы «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно, дуэтами с той же Оксаной Волковой и Павлом Петровым, а арию  Амины из «Сомнамбулы» Винченцо Беллини исполнила просто вдохновенно.

Без малого год, с февраля, не выходил на белорусскую сцену тенор Павел Петров, работающий также в Graz Opera (Австрия). Победитель конкурса «Опералия-2018» во главе с несравненным Пласидо Доминго, разумеется, не отказал себе в удовольствии исполнить арию Рудольфа из «Богемы» Пуччини, с которой, к слову, стал триумфатором этого престижного международного форума. Очень хорош, как и обе его партнерши, был и во всех остальных номерах программы.

По-настоящему артистично дирижировал своим симфоническим оркестром лауреат международных конкурсов маэстро Дмитрий Матвиенко, по праву разделивший успех с вокалистами и прекрасным хором театра. Концерт, продолжавшийся до позднего вечера, стал отличным предновогодним подарком истинным ценителям классической и  современной музыки и даже оперетты.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ