Три последних проблемных дома в Минске планируется сдать в июне

В текущем месяце предполагается сдать в эксплуатацию три проблемных дома-долгостроя, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

К вводу готовятся дом №6 по генплану в границах улиц Маяковского-Оранжерейная (заказчик СООО «Лада ОМС-Инжениринг»), два последних подъезда дома №6 по генплану на ул. Воронянского (заказчик СП ООО «Промекс»), а также два подъезда ЖД «Колизей» в границах пр. Жукова -Дзержинского (заказчик СЗАО «ЛадаГарант»). Сейчас на всех объектах устраняются последние замечания приемочных комиссий. Как заметил Федор Римашевский, это последние по-настоящему проблемные дома, строительство которых надолго затянулось. Еще одна многоэтажка из этого перечня – в Лебяжьем (заказчик ООО «ОлимпикГолд») сдана в марте.

Федор Римашевский также добавил, что по оперативным данным, за пять месяцев нынешнего года в столице сдано 250 тыс. квадратных метров жилья. Это примерно 39 процентов от годового задания. Из этого объема 12 тыс. квадратов построено для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ