Три поздних гола, рекорды Роналду и парапланерист на поле: события пятого дня Евро-2020

Во вторник, 15 июня, на чемпионате Европы по футболу были сыграны два матча, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото РИА Новости/Александр Вильф

Игровой день открыло противостояние между сборными Португалии и Венгрии. По логике вещей команда с Пиренейского полуострова должна безоговорочно захватывать лидерство. Однако первый тайм все же завершился со счетом 0:0. Причем капитан португальцев Криштиану Роналду упустил весьма неплохой шанс распечатать ворота венгров, однако умудрился промахнуться в простреле с близкого расстояния.

Безголевая засуха продолжалась вплоть до 84-й минуты. А затем мячи полетели во владения венгерского голкипера Петера Гулачи с угрожающей частотой. Поначалу Рафаэл Геррейру удачно использовал рикошет, сыграв на добивании в угол. Спустя три минуты Криштиану Роналду успешно реализовал пенальти, а уже в добавленное время перехитрил во вратарской Гулачи и закатил мяч в пустые ворота.

За этот матч Роналду установил несколько достижений. Он стал первым футболистом, который смог сыграть в своей карьере на пяти чемпионатах Европы: 2004, 2008, 2012, 2016 и 2020 годов. На этих турнирах он стал автором 11 голов, что также доселе никому не удавалось. Кроме того, в финальной стадии континентальных соревнований Роналду вышел на поле в 22-й раз — снова рекорд! И еще одно неочевидное достижение — капитан португальцев стал самым возрастным футболистом, сумевшим оформить дубль. На момент игры Роналду было 36 лет и 130 дней. Предыдущий рекорд держался с 2012-го. Тогда экс-нападающий сборной Украины Андрей Шевченко в поединке со Швецией сделал дубль в возрасте 35 лет и 256 дней.

Завершился вторник матчем сборных Германии и Франции. Здесь команда Йоахима Лева уступила со счетом 0:1 — единственный гол забил на 20-й минуте Матс Хуммельс, да и то в свои ворота. К слову, еще никогда бундестим не уступала в стартовом матче на чемпионатах Европы. До того из 12 поединков семь закончились в пользу немцев, пять были сведены вничью.

Перед началом матча произошел довольно забавный инцидент. Когда игроки уже вышли из раздевалок, прямо на поле приземлился парапланерист. Перед тем он едва не влетел в одну из трибун. На параплане была надпись: «Kick out oil! Greenpeace». В переводе — «Откажитесь от нефти! «Гринпис».

В среду на чемпионате Европы стартует второй тур группового раунда. Будут сыграны три матча (время начала минское):

  • 16:00 — Финляндия — Россия (группа В);
  • 19:00 — Турция — Уэльс (группа А);
  • 22:00 — Италия — Швейцария (группа А).

Все матчи покажет в прямом эфире телеканал «Беларусь 5». Напомним, на стадионе «Динамо» для болельщиков продолжает работу фан-зона. Вход бесплатный.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ