Три школы и два детских сада планируется сдать в столице в этом году

В нынешнем году столица должна пополниться тремя новыми школами и двумя детскими садами. Об этом рассказал во время прямой линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото носит иллюстративный характер

К новому учебному году строители планируют сдать новые школы в микрорайоне Лошица-9 и в Национальном детском технопарке (возле жилого комплекса «Магистр»). Еще одно учебное заведение намечается ввести до конца года в районе пр. Дзержинского-Любимова, неподалеку от Студенческой деревни.

Прирастет город и двумя детскими садами. Один из них – в микрорайоне Масюковщина-5 намечается ввести в эксплуатацию уже во втором квартале. Другое дошкольное учреждение планируется открыть к 1 сентября в многофункциональном комплексе «Минск Мир».

На прямую линию 17 апреля поступило несколько вопросов о сносе жилья. Например,  Ольга Ивановна с ул. 1-й Поселковой интересовалась судьбой своей усадьбы. Раньше было принято решение, что дома на улице снесут, а земля выделялась застройщику под многоэтажное строительство, но прежнее решение об изъятии земельного надела утратило свою силу. Чего ждать в ближайшее время? Аналогичный вопрос поступил от еще одного жителя Советского район, с ул. Крамского. В этом случае речь шла о сносе малоэтажного жилья. Судьбой конкретного частного дома интересовалась также жительница ул. Гая. Все эти звонки были переадресованы в администрации районов, поскольку именно местные исполнительные органы контролируют процессы освоения таких территорий и могут дать самую полную информацию о них.

По несколько обращений касались плохой уборки подъездов и шумных соседей. С этими адресами предстоит разбираться коммунальным службам и администрациям районов. В звонках на прямую линию горожане также поднимали темы благоустройства территорий после строительства или капремонта, обслуживания зеленых насаждений во дворах и другие вопросы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ