Три столичные гимназии вошли в топ-10 по результатам ЦТ

Три гимназии Минска вошли в топ-10 учреждений общего среднего образования республики по результатам централизованного тестирования в 2013 году. Это гимназии № 2, 13 и 41 им. В.Х. Серебряного. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по учебной работе гимназии № 13 Татьяна Попко, их выпускники ежегодно получают на ЦТ 100 баллов. В 2013 году, например, трое получили наивысшие баллы по физике и двое – по математике. По итогам нынешней летней вступительной кампании у выпускников этого учебного заведения наилучшие результаты (от 80 до 100 баллов) по 8 предметам из 9 сдаваемых на ЦТ. Отсюда и стопроцентное поступление в вузы, преимущественно на бюджетную форму обучения. Популярностью у выпускников пользуются БГУ, БГУИР, МГЛУ, БГЭУ и БГМУ. Большинство молодых людей выбирают профессии по тем направлениям, по которым учились в гимназии. Так, например, 9 учащихся из 17 занимающихся в химико-биологическом классе стали студентами медицинского университета.

Наибольших успехов в подготовке гимназистов к поступлению в вузы и сдаче ЦТ достигли педагоги Ольга Спиридонова, Владимир Хмелевский, Людмила Григорьева, Татьяна Попко, Оксана Орловская, Дарья Новикова.

Высокие результаты на ЦТ выпускников гимназии № 13 – это результат эффективного и добросовестного труда всего коллектива, идейным мотиватором которого является директор учреждения кандидат педагогических наук, отличник образования Ольга Черноусова.

За этой гимназией закрепился статус одного из сильнейших учебных учреждений столицы. Конкурс в пятые классы – не меньше 2 человек на место, стать гимназистами могут ребята, набравшие 55 баллов и выше.

Крепкие знания учащиеся получают не только на уроках, но и в научных кружках. Сегодня пробуют себя в исследовательской деятельности почти 80 % гимназистов. И по результатам олимпиад 13-я занимает лидирующее место в городе. Результат нынешнего учебного года – 22 диплома по итогам городского этапа республиканских олимпиад. 11 ребят готовятся участвовать в заключительном бою главного интеллектуального соревнования страны среди школьников. Став победителями республиканской олимпиады, они получают право внеконкурсного зачисления в профильные вузы страны. И такие учащиеся есть в учреждении каждый год.

Фото Сергея Шелега 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ