Три товарища сбывали мясо похищенного скота на столичном рынке и кутили на съемной квартире

Задержана группа, похищавшая крупный рогатый скот с ферм Минской области и сбывавшая мясо на столичном рынке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Заявления о хищении скота стали поступать в милицию весной этого года. В криминальной географии фигурировали телятники Любанского, Слуцкого, Пуховичского, Солигорского и Стародорожского районов. Сыщики провели кропотливую работу по изобличению и задержанию членов преступной группы, — рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

Было установлено, что к кражам могут быть причастны трое жителей Любанского района. Молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет продавали похищенное мясо предпринимателям на рынке в Минске. Задержать подозреваемых планировалось с поличным после очередного хищения.

Однако они оказались весьма осторожными и уехали в Минск, чтобы не привлекать к себе внимания правоохранителей. Поселились приятели на съемной квартире и вели праздный образ жизни на средства, полученные от сбыта краденых туш. Один из подельников тратил деньги в игорных заведениях.

Когда средства закончились, товарищи отправились на очередное преступление. Кража с фермы в Березинском районе тщательно планировалась. Днем подозреваемые нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, а ночью пошли на дело. Животное вывели за ограждение, когда сторож обходил территорию вдали от хлева. В лесу скот убили, разделали тушу, погрузили мясо в машину и уехали. Однако уйти приятелям не удалось: им перекрыли все пути отхода и задержали. Во время досмотра микроавтобуса оперативники обнаружили в салоне тушу стоимостью около 2 000 рублей. Изначально подозреваемые излагали придуманную версию произошедшего. Но под тяжестью улик дали признательные показания.

Оперативники доказали три эпизода преступной деятельности фигурантов, в результате которой был причинен ущерб в размере 5 500 рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража, совершенная группой лиц» УК Беларуси. Также подследственных проверяют на причастность к иным преступлениям.

Фото uvdmo.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ