Триллер «Пылающий» по рассказу Харуки Мураками выйдет в минский прокат 5 июля

Триллер «Пылающий» по рассказу писателя Харуки Мураками покажут с 5 по 18 июля в кинотеатрах «Пионер» и «Falcon Club Бутик Кино» и с 13 по 16 июля — в «Центральном», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре визуальных и исполнительских искусств «Арт Корпорейшн».

Создатель фильма Ли Чан-дон — один из ключевых режиссеров Южной Кореи вместе с Ким Ки Дуком («Пьета») и Кан У Суком («Корейский полуостров»). Картина снята по рассказу Харуки Мураками «Сжечь сарай». Сам писатель-сюрреалист, автор топовых книг «Охота на овец» и «Кафка на пляже», также поучаствовал в создании ленты, выступив одним из ее сценаристов. Главные роли исполнили актеры Ю А-ин («Потомки солнца») и Стивен Ян («Ходячие мертвецы», «Я — начало», «Теория большого взрыва»).

По сюжету молодой писатель Джон-су встречает красотку Хэ-ми, с которой они вместе росли. В ее жизни многое изменилось, и сейчас она улетает в Африку, оставив Джон-су свою кошку. Из Африки Хэ-ми возвращается с новым другом по имени Бен, который ведет жизнь настоящего Гэтсби. У этого Бена, кажется, нет изъянов, зато есть необычное тайное хобби, узнав про которое Джон-су лишается покоя.

Международные кинокритики считают, что картина во многом превзошла литературный первоисточник.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото kinopoisk.ru

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое