Трое белорусских военнослужащих направляются в Ливан

Трое белорусских военнослужащих в составе миссии Временных сил ООН в Ливане направляются в эту страну для оказания помощи в поддержании международного мира и безопасности. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Минобороны.

На данный момент белорусские миротворцы уже прошли инструктаж перед миссией. Целью инструктажа, который проводился под руководством начальника Департамента международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова, было проверить, готовы ли военнослужащие к этой задаче. Также им были пояснены некоторые моменты, с которыми они могут столкнуться в Ливане.

Известно, что белорусские миротворцы отправятся в Ливанскую Республику 2 августа. Двое из них будут проходить службу в составе итальянского контингента миссии в качестве специалистов штаба в секторе «Запад». Третий отправится на плановую замену белорусского врача в составе военного госпиталя миссии.

Отметим, что белорусские военнослужащие направляются в состав итальянского контингента миссии впервые. Это стало возможным благодаря подписанию в октябре 2019 года Технического соглашения между министерствами обороны Беларуси и Италии о сотрудничестве в рамках совместного участия в миссии Временных сил ООН в Ливане.

Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ