Трое детей пострадали за прошедшие четыре дня на дорогах в Минской области

За прошедшие выходные на дорогах Минщины в результате дорожно-транспортных происшествий травмы получили трое детей, двое из них — пассажиры и один пешеход. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении ГАИ УВД Миноблисполкома, серьезная авария произошла 6 июля около 17.40 на автодороге Червень – Ляды – Якшицы. 51-летний минчанин управлял автомашиной «Пежо», не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль несколько раз опрокинулся. Ни водитель, ни женщина-пассажир, находящаяся на переднем сиденье не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности. А вот 5-летнего мальчика, находившегося на заднем сиденье без автокресла, выбросило из окна автомобиля в момент опрокидывания. Только по счастливой случайности он не погиб. С порезами и ушибами ребенка доставили в хирургическое отделение Червенской ЦРБ.

Похожее ДТП с участием ребенка-пассажира произошло двумя днями ранее. 3 июля в 20.50 на гравийной автодороге вблизи деревни Пруссы Стародорожского района 32-летний местный житель не справился с управлением «Опеля», съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП получила незначительные травмы 8-летняя дочь водителя, находившаяся на заднем сиденье автомобиля. Последствия могли быть намного серьезнее, не пристегнись она ремнем безопасности. Оба происшествия еще раз доказывают необходимость и обязательность использования ремней безопасности и детских автокресел. В ГАИ Минской области также напомнили о том, что 7 июля началась профилактическая акция «Безопасное лето», направленная на предупреждение автоаварий с участием несовершеннолетних.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото ГАИ Минской области

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ