Трое детей утонули в Климовичском районе

Трое детей в возрасте от 5 до 12 лет утонули 26 мая в Климовичском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Могилевской областной организации ОСВОД.

Первый случай произошел на водохранилище в д. Соболевка. Двое братьев, 5 и 11 лет, упали в воду и не смогли выбраться. Одного из них достали местные жители, однако спасти ребенка не удалось. Тело другого обнаружили водолазы.

Другая трагедия произошла в меловом карьере под Климовичами. 12-летняя девочка гуляла у самого края берега и упала в воду. На помощь пришли очевидцы, однако спасти школьницу не смогли.

Как уточнил БелТА председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев, в обоих случаях дети находились без присмотра родителей и в неустановленных для отдыха местах.

Для нас это тоже черное воскресенье: таких случаев, чтобы за один день погибли сразу трое несовершеннолетних, в регионе не было давно, отметил Н. Моисеев.

Для профилактики несчастных случаев на воде в области планируют активизировать работу: посетить учреждения образования и трудовые коллективы, разместить тематические публикации в местных СМИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ