Трое граждан предстанут перед судом за незаконную охоту и разделку зубра

Трое жителей Брестской области предстанут перед судом по обвинению в незаконной охоте и разделке зубра. Животное было убито в ноябре 2018 года примерно в 50 км от национального парка «Беловежская пуща», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры Брестской области.

В ходе следствия выяснилось, что двое мужчин, зарегистрированных в качестве охотников, 13 ноября охотились на зайца в лесу на границе Жабинского и Брестского районов. Охотничьи собаки вышли на след зубра, мужчины решили преследовать животное. Один из охотников выстрелил три раза, другой — один.

Третий обвиняемый непосредственного участия в стрельбе не принял, но помогал приятелям разделывать тушу животного. За этим занятием их и задержали сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и участковый инспектор Брестского РОВД.

Двум мужчинам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная охота). Третий предстанет перед судом за незаконную разделку дикого животного — по ч. 3 ст. 282-1 Уголовного кодекса. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью возместили нанесенный ущерб в размере 58,8 тыс. рублей.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое