Трое минчан получили максимальные баллы по двум предметам ЦТ

Всего в республике 15 абитуриентов написали централизованное тестирование по двум предметам на 100 баллов. Из них трое минчан.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Юлия Бородун.

Двое окончили Лицей БГУ, один — гимназию № 8. Кроме того, блестящий результат показал минчанин Владислав Реентович, выпускник гимназии № 61. Парень получил по трем тестам максимально возможные результаты, набрав в сумме 300 баллов, — рассказала Ю. Бородун.

Приятно сознавать, что дети, которые целенаправленной готовились к испытаниям, имеют хорошую базу знаний, оценили задания тестов нынешнего года как не очень сложные, — рассказал директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. — Это говорит о том, что подготовка в школах, гимназиях, лицеях ведется на достаточном для поступления в вуз уровне. Не устаю повторять: ни один репетитор не может за полгода и даже за год дать того, что дает учреждение образования за 11 лет. Другое дело, когда выпускник, окончивший школу с аттестатом особого образца (золотой или серебряной медалью), сдает тест на 20 баллов. В таком случае возникает недовольство родителей по поводу непосильности тестов.

По мнению Н. Феськова, в таких случаях вопросы нужно адресовать учреждению образования, которое окончил выпускник и которое оценивало его знания.

Самое читаемое