Трое мужчин задержаны по подозрению в серии квартирных краж

Задержанные — двое ранее судимых жителей Мозыря и один житель Минского района — подозреваются в серии квартирных краж на территории Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по г. Минску.

В начале февраля Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту совершения на территории района квартирной кражи. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось получить данные, указывающие на причастность к преступлению двух ранее судимых жителей Мозыря и одного жителя Минского района, — рассказали в УСК по Минску.

В ГУВД Мингорисполкома добавили, что 37-летний уроженец Мозыря с 2013 года находился в розыске за вымогательство, ранее судим за причинение тяжких телесных повреждений. Вместе с ним задержаны 41-летний уроженец Мозыря, неоднократно судимый за квартирные кражи, и 33-летний уроженец Азербайджана, судимый за незаконный оборот наркотиков и серию квартирных краж.

Криминальная троица была задержана столичными оперативниками при силовой поддержке бойцов СОБР внутренних войск МВД с поличным после совершения квартирной кражи на ул. Слободской в Московском районе столицы, — рассказал начальник управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Виктор Правило.

У мужчин изъяты 14 ювелирных изделий, спрятанные в тайнике автомобиля. В ходе обыска по месту жительства у задержанных обнаружены приспособления для вскрытия квартир и свыше 40 ювелирных изделий, в том числе похищенные не только в Минске, но и в Гродно.

Проникали в жилище путем подбора ключа или используя специальные отмычки. Похищали золотые изделия и деньги, не нарушая порядок в квартире. Поэтому хозяева не сразу понимали, что стали жертвой домушников. Кроме того, незваные гости, уходя, аккуратно закрывали за собой дверь. Для них замки любой сложности не представляли проблем, — уточнили в ГУВД Мингорисполкома.

Следствием установлено, что накануне задержания подозреваемые успели обокрасть жилище на территории Фрунзенского района. Кроме того, по имеющейся у сотрудников милиции информации, мужчины причастны к совершению серии квартирных краж на территории Беларуси в период с 2015-го по 2017 год.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото с сайта sk.gov.by

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. красавцы!молодцы! Скоро все будут воровать

Комментарии закрыты