Трое парней под Минском организовали крупную нарколабораторию

Трое парней 1995 г. р. под Минском организовали крупную нарколабораторию по производству психотропов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Как выяснили следователи, молодые люди под предлогом реализации строительной и промышленной химии сняли складские помещения, разместили в них лабораторное оборудование и производили психотропные вещества альфа-PVP и альфа-PHP. Прекурсоры и реагенты для изготовления запрещенных веществ злоумышленники забирали в тайниках.

За время существования нарколаборатории им удалось произвести как минимум 30 кг особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и не менее 70 кг особо опасного психотропного вещества мефедрон. Координацию их деятельности осуществлял представитель интернет-магазина по оптовой продаже запрещенных веществ.

На арендованных складских площадях было обнаружено около 30 кг альфа-PVP и альфа-PHP, 100 кг прекурсоров, около 1,5 т жидкостей, которые применяют при изготовлении психотропных веществ, а также дорогостоящее лабораторное оборудование, технические приспособления и спецодежду.

Действия всех троих подследственных квалифицированы по ч. 4 ст. 328 УК Беларуси (изготовление, приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, их прекурсоров организованной группой, сопряженные с изготовлением психотропных веществ, их прекурсоров, с использованием лабораторной посуды и лабораторного оборудования, предназначенных для химического синтеза, с целью сбыта) и ч. 1 ст. 13 и ч. 4 ст. 328 УК Беларуси (приготовление к незаконному с целью сбыта изготовлению, хранению и перевозке особо опасных психотропных веществ организованной группой, сопряженные с изготовлением психотропных веществ с использованием лабораторной посуды и лабораторного оборудования, предназначенных для химического синтеза, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ