Трое потерпевших по делу Ефремова заявили к нему иск о компенсации на 1 российский рубль

Трое потерпевших по делу Михаила Ефремова – родные погибшего в ДТП Сергея Захарова – заявили к актеру иск о компенсации морального вреда на 1 российский рубль. Об этом рассказал в суде их представитель Александр Добровинский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Пресненский суд Москвы продолжил рассмотрение дела артиста. Сторона обвинения закончила предъявлять свои доказательства.

Заявленный потерпевшими иск – символический

Кто может возместить нам мужа, отца и брата? Какая сумма может возместить? Никакая. Сразу после ДТП Ефремов заявил, что у него много денег. Ефремов опорочил только себя, прощения ему от нашей семьи не будет никогда. Таким образом, обосновав наши требования, мы считаем, что символическая сумма нашего иска составляет 1 рубль, – говорится в тексте иска, который зачитал в суде А. Добровинский.

Представитель родных погибшего С. Захарова пояснил: его доверители заявляли, что хотят только справедливого суда над М. Ефремовым.

Все инсинуации по поводу немыслимых компенсаций, которые они якобы требовали от господина Ефремова, были лживы, о чем я говорил, отвечая на вопросы журналистов, – подчеркнул он. – Надеюсь, мы поставили точку во всех домыслах относительно компенсации.

По словам А. Добровинского, заявление иска в такой сумме говорит о том, что потерпевшие хотят лишь справедливого наказания для подсудимого. Им не нужны «грязные деньги артиста, пропитанные кровью погибшего», отметил он.

Также были зачитаны многочисленные заявления Эльмана Пашаева, адвоката актера, о том, что потерпевшие требуют крупную сумму в качестве компенсации. А. Добровинский опроверг эту информацию.

Напомним, всего по делу проходят четверо потерпевших. Один из них – старший сын погибшего – заявил иск на 6,5 млн российских рублей. Вдова, брат и младший сын – на 1 рубль.

Что говорит сторона защиты М. Ефремова

Эльман Пашаев обратил внимание, что в иске говорится: «ДТП, совершенное Ефремовым». По словам адвоката, текст составлен неграмотно, так как «это еще даже суд не установил». Он также заявил, что не против такого приобщения, потому что это право потерпевших.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ