Трое столичных школьников окажутся на скамье подсудимых за распространение наркотиков

Сотрудники СК завершили расследование по уголовному делу. Перед судом предстанут двое подростков 17 и 16 лет и их друг, занимавшиеся распространением наркотиков и психотропов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на СК по Минской области.

Правоохранители в ноябре 2018 года установили причастность двоих школьников и их товарища к сбыту запрещенных веществ.

При осмотрах квартир по месту жительства подростков изъяты различные приспособления для расфасовки запрещенных веществ, более 5 граммов опасного наркотического средства марихуаны, а на лестничной площадке обнаружен тайник, в котором находилось более 20 граммов особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Подростки расфасовывали крупные партии наркотиков и психотропов на мелкие закладки для интернет-магазина по продаже запрещенных веществ, а также распределяли зелье по тайникам как в Минске, так и в области.

Стражи порядка исследовали изъятые компьютеры и мобильные телефоны подозреваемых и выявили координаты 38 закладок с марихуаной общей массой более 500 граммов и альфа-PVP массой около одного грамма.

Несовершеннолетние заключены под стражу и предстанут перед судом.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ