Трое жителей Минского района разукомплектовали автомобиль жителя столицы

Правоохранители задержали троих жителей Минского района, которые разукомплектовали чужой автомобиль и попытались скрыться с похищенным.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Во время ночного патрулирования наряд возле ул. Будславской обратил внимание на группу молодых людей, которые грузили в багажник автозапчасти. Заметив милиционеров, троица быстро села в свое авто и уехала. На неоднократные требования инспекторов ГАИ об остановке преследуемые реагировали прибавлением скорости, а вскоре и вовсе съехали с дороги в поле. Милиционеры направились следом, однако патрульный автомобиль застрял в колее. Увидев это, автоворы вышли из своей машины, достали из багажника запчасти (держатель запасного колеса и декоративная решетка переднего бампера) и скрылись.

В течение нескольких часов личности подозреваемых были установлены. Их задержали в одной из деревень Минского района.

Как выяснилось, подозреваемые работают водителями, ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, в основном за нарушения ПДД. Решение о хищении автозапчастей ими было принято под воздействием совместно выпитого алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 («Грабеж, совершенный группой лиц») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.

nshukn copy

proapop copy

propropopo copy

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ