Трое жителей Жлобина в центре столицы продавали насвай

Сотрудники столичного наркоконтроля задержали троих жителей Жлобина, которые сбывали в центре Минска насвай.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, череда задержаний началась на прошлой неделе. Сначала в поле зрения правоохранителей попал 25-летний жлобинец, продававший некурительный табак возле кинотеатра «Октябрь». Затем были задержаны два его подельника-земляка.

Как выяснилось, торговля была отлажена, а доход предприимчивой троицы исчислялся миллионами. В частности, при обыске столичной квартиры, где приятели временно проживали, обнаружили более 10 кг запрещенного вещества. Часть товара была подготовлена для сбыта – в каждом из 5 найденных пакетов находились по 20 полимерных пакетиков с насваем массой 30 г.

Составлены административные протоколы по ст. 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства»).

ngng kenngshschshsch ekek 4545

Самое читаемое