Белорусы пострадали в ДТП в Барселоне

Среди пассажиров автобуса, перевернувшегося 14 сентября в Барселоне, было трое белорусов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый секретарь Посольства Республики Беларусь во Французской Республике Виталий Князев.

По информации, полученной посольством из комитета безопасности мэрии Барселоны, в момент ДТП в автобусе с иностранными туристами находились трое граждан Беларуси, — сообщил Виталий Князев. — Они были доставлены в местный госпиталь и после медицинского осмотра покинули учреждение и продолжили экскурсию.

Напомним, утром 14 сентября в Барселоне произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего иностранных туристов. Автобус перевернулся на окраине столицы автономной Каталонии.

Граждане Беларуси пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса на трассе, ведущей в аэропорт города Эль-Прат, куда и направлялись туристы. По одной из версий, представленных испанскими СМИ, причиной аварии стал сильный ливень. По последним данным в автобусе находились туристы из Германии (большинство), Великобритании, Литвы, Польши и Беларуси. Авария на два часа парализовала движение.

Фото с сайта Vesti.ru

Самое читаемое