Троих жителей Серебрянки подозревают в серии краж имущества

Задержаны трое мужчин, которые причастны к серии краж имущества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Установлено семь эпизодов. В преступную группу входили трое мужчин в возрасте 19 лет, 21 и 41 года. Хищения они совершали на машине «Тойота Приус», принадлежащей одному из фигурантов. В багажнике обнаружены маски с прорезями для глаз, лом и похищенные вещи. В рамках следственных действий транспортное средство арестовано, — рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва.

При задержании они пояснили, что похитили три мобильных телефона и один планшет из торгового павильона на территории рынка в Серебрянке. В помещение проникли, взломав дверь.

Установлена причастность мужчин и к хищениям плодовоовощной продукции из машин индивидуальных предпринимателей и нескольким кражам автозапчастей и элементов. Среди них — аккумулятор, четыре колеса, а также пластиковая накладка на бампер «Тойоты Приус». Накладка была похищена в октябре текущего года. Милиционеры устанавливают владельца машины. Ему необходимо обратиться по телефонам: (029) 356-02-20, (029) 359-69-52, 8 (025) 956-55-19 либо 102.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...