Троллейбусы 39-го маршрута не вернутся на прежнюю трассу

Троллейбусный маршрут № 39 «ДС «Юго-Запад» — Саперов» не планируется возвращать на прежнюю трассу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

Маршрут был изменен, как сообщалось в апреле, временно, в связи с дорожно-строительными работами на ул. Рафиева и ограничением троллейбусного движения на ДС «Юго-Запад». С тех пор троллейбусы этого маршрута следуют от диспетчерской станции до ул. Я. Брыля по ул. Голубева и пр. Газеты «Звязда» вместо ул. Рафиева и Алибегова.

До недавнего времени предполагалось, что по окончании дорожно-строительных работ троллейбусы поедут как прежде.

Однако к нам поступила коллективная просьба от работников ЗАО «Атлант» о том, чтобы 39-й маршрут сохранили в сегодняшнем варианте, — рассказал заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Алексей Косинский. Профком предприятия предоставил конкретные цифры, подтверждающие, что вдоль нынешней ее трассы живут 70 сотрудников, а вдоль старой — лишь 7. Напомню, изначально этот маршрут создавался как целевой — для подвоза работников «Атланта» на работу.

Планируется, что по ул. Рафиева и Алибегова от ДС «Юго-Запад» после завершения строительных работ будут курсировать троллейбусы маршрута № 63 «ДС «Юго-Запад» — ДС «Дружная», которые сейчас ходят по ул. Голубева и пр. Газеты «Звязда».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ