Тропу здоровья в яблоневом саду на ул. Льва Сапеги облюбовали группы «физкультурников»

В старом яблоневом саду на ул. Льва Сапеги соорудили тропу здоровья

Почему бы не пройтись по желтому песочку, а лучше пробежаться, упасть, отжаться, подтянуться, попрыгать по кочкам в свое удовольствие?

Однако около трех часов дня в минувшую субботу на тропе видны в основном велосипедные и собачьи следы. Да еще мамы, буксуя колесиками колясок по песку, выгуливали самых маленьких. Ребятня постарше осваивала так называемую тропу ощущений – витиеватую дорожку, состоящую из щебня, поленец и камней. Дети бегали, резвились. По мнению родительниц, часто здесь бывающих, на тропу здоровья не ступала вообще или ступала редко и незаметно для них нога профессионального физкультурника.

IMG_6098

Глядя на зарастающие травой малопонятные бревенчатые полосы препятствий, поводов не верить услышанному не было. Зато за табличками «Финиш» и «Старт» в разных концах площадки «Веселая пасека» (ею как раз заканчивается тропа здоровья) было людно и весело. Вот, усевшись кружком и жужжа о чем-то своем, коллективно закусывают мужчины и женщины. Дама бальзаковского возраста в жилетке-спецовке частенько покидает компанию, оглядываясь по сторонам. По всей видимости, ее уполномочили сторожить уют и покой отдыхающих. Еще два гражданина поодаль водрузили на пчелиную колоду-столик бутылку высокоградусной «минералки». По соседству на травке в тенечке накрыла поляну третья компания. Наконец, четвертая группа «физкультурников» – исключительно молодые люди – обустроилась подальше в зарослях сада…

В солнечный полдень воскресенья «Веселая пасека» пустовала. Впрочем, как и сама тропа здоровья. Интересно, что на спортивных площадках местной 26-й школы жители Михалово занимаются спортом куда с большей охотой. Может, еще не все знают о новом месте досуга?

IMG_6053

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ