Тростинецкий, Белянков и другие игроки продлили сотрудничество с клубом «Цмокi-Мiнск»

Несколько баскетболистов мужской команды «драконов» продлили сотрудничество с клубом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Цмокi-Мiнск».

За основную команду Евгений Белянков выступает с сезона 2013/14. В этом году форвард провел 18 матчей в Единой Лиге ВТБ со статистикой 2,4 очка, 2,1 подбора, 0,4 передачи. В Кубке ФИБА игрок сыграл во всех 14 матчах со средними показателями 4,1 очка, 1,6 подбора и 0,6 ассиста. По словам главного тренера дружины Ростислава Вергуна, в прошлом сезоне Белянков совершил существенный шаг вперед. Он вносит в игру «драконов» полезность, эмоциональность и агрессию.

Останется в рядах белорусского клуба и Алексей Тростинецкий. Предстоящий сезон станет для него 9-м и 5-м подряд. В Единой Лиге ВТБ игрок провел 17 игр, в которых отмечался в среднем 4,3 очками, 2,4 подборами, 1 передачей. В Кубке ФИБА Тростинецкий сыграл 11 матчей – 5,8 очка, 2,7 подбора, 2,1 передачи.

– Игрок может быть, не так ярко, но очень полезно проводит свое игровое время на площадке. Он столько лет в клубе, что мы уже не представляем себя без него, – отметил Р. Вергун.

Кроме того, клуб продлил сотрудничество с молодыми защитниками Андреем Рогозенко и Владиславом Близнюком. Минувший сезон для Рогозенко получился непростым: из-за повреждения он вынужден был пропустить значительную часть сезона. В Единой Лиге ВТБ защитник успел принять участие в 4-х встречах – 1,5 очка и 0,8 передачи. Близнюк провел предсезонную подготовку в основе, но отправился за игровой практикой в резервную команду, которая играла в чемпионате страны. Защитник стал лидером на паркете. В 17-ти встречах он в среднем набрал 17,6 очков, делал 3,8 подбора и совершал 5,1 передачи.

– Здорово, что воспитанники нашей школы остаются в команде. Отношение Рогозенко к баскетболу и его работоспособность – пример для юных игроков. Верю, что Андрей станет боевой единицей для решения турнирных задач. Что до Влада, то своей игрой в резервной команде он показал готовность к следующему шагу.

Напомним, что несколько дней назад с контракт с клубом продлил центровой Владимир Веремеенко.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ