Тротил и вооруженное сопротивление. Милиция задержала ранее судимого мужчину под Мозырем

Мужчина, оказавший вооруженное сопротивление оперативникам под Мозырем, ранее судим за злостное хулиганство и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, угрозу убийством и причинение повреждений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ранее в августе жительница Мозырского района нашла в сарае металлическую трубку с неизвестным веществом внутри и сообщила в милицию. Специалисты определили, что это тротил. Такие заряды применяются в военно-инженерном деле, а делают их на предприятиях оборонной промышленности.

Оперативники Мозырского РОВД выяснили, что боеприпас принадлежит 34-летнему жителю Лельчицкого района, хранившему заряд в чужом сарае. Гражданин не работает, занимается поисками предметов времен войны, ведет бродяжнический образ жизни. Он остановился у знакомого, туда сыщики и направились 28 августа.

Мужчина встретил милиционеров с направленным на них ружьем. Сотрудники скрылись за домом и сделали предупредительный выстрел вверх, требуя остановиться и бросить оружие. Однако нарушитель выстрелил и бросился бежать. Его задержали за деревней, к тому моменту он успел выбросить ружье и патроны.

Следователи возбудили уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По факту вооруженного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел проводится проверка.

Фото и видео МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ