Трудные подростки отдохнут на каникулах в палаточном лагере «Патриот»

В палаточном лагере «Патриот» летом организуют 4 смены, сообщил на пресс-конференции 22 мая заместитель начальника отдела профилактики УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома Евгений Абрамович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 9-дневный лагерь военно-патриотического профиля будут направлены подростки, состоящие на различных видах учета и требующие особенного педагогического внимания. Три смены организуют для школьников, одну — для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. В организации досуга ребят примут участие военнослужащие внутренних войск.

— «Патриот» действует уже несколько лет и пользуется большой популярностью среди подростков. Многие из них, когда уезжают, спрашивают, как можно попасть на смену в следующем году, — рассказал Е. Абрамович. — Особенность лагеря в том, что он расположен на базе Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов «РОСТОК». Подростки общаются и проводят время с детьми, имеющими особенности психофизического развития. Это большой шаг в работе с несовершеннолетними.

В августе в столице пройдет акция «Лето — пора активная!», направленная на организацию досуга детей.

— Как правило, в это время дети возвращаются в город из загородных лагерей и в большинстве своем находятся без контроля родителей. Поэтому акция направлена на то, чтобы обеспечить занятость несовершеннолетних: они посещают знаковые объекты социокультурной инфраструктуры и спортивные мероприятия, — пояснил Е. Абрамович.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ