Трудоустройству в столице способствуют ярмарки вакансий – в Мингорисполкоме состоялась прямая линия

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак провел 2 ноября прямую линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из вопросов касался возможностей трудоустройства в столице. Как отметил А. Крепак, в городе сложились достаточно хорошие условия для поиска работы, потребность в кадрах высока. Ежемесячно наниматели формируют базу из порядка 20 тыс. вакансий, более половины из них — по рабочим специальностям.

— Специальности разные и каждый может выбрать работу по душе, — подчеркнул А. Крепак. – Для этого администрации районов города постоянно проводят ярмарки вакансий с участием представителей предприятий. Соискателям предлагается подробная информация об условиях, размерах заработка, социальных гарантиях. При этом человек должен понимать, что предприятия в первую очередь заинтересованы в притоке высококвалифицированных и технически образованных кадров, имеющих мотивацию к дальнейшему росту. Опять же это не означает, что соискатель останется не удел. Если нет специальности, утрачены профессиональные навыки, ранее полученная профессия не востребована на рынке труда, человек может пройти подготовку или переподготовку. Узнать о таких возможностях можно на ярмарках вакансий.

Что касается других вопросов, прозвучавших в ходе прямой линии, то значительная их часть касалась сферы ЖКХ. Так, житель дома №20 на ул. Лермонтова жаловался на некомфортную температуру воздуха в квартире. После звонка в службу «115» батареи отопления на какое-то время ожили, но затем отпускаемое ими тепло вновь иссякло. У жительницы дома № 4 на ул. Кунцевщина в кранах отсутствует горячая вода, а обращение в администрацию Фрунзенского района проблемы не решило. У минчанки, проживающей в доме №21 на Логойском тракте, другая беда: в квартире витают запахи канализации. Коммунальные службы устранять источник зловоний не спешат. А вот жительница одного из домов на ул. Воронянского смогла дозвониться только на прямую линию Мингорисполкома. Проблемы не с качеством телефонной связи, а со сменой телефонных номеров у абонентов из-за модернизации сетей. Куда бы она не позвонила срабатывает автоответчик: «Не правильно набран номер».

Всего в ходе прямой линии поступило 54 обращения, 16 из которых были перенаправлены в администрации районов для скорейшего реагирования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ