Трудовое лето 2021: где предлагают подработать подросткам и студентам

студотрядНынешним летом планируется трудоустроить около 4 тыс. учащихся, сообщила на пресс-конференции «Трудовое лето 2021: актуальные предложения по занятости молодежи» заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На сегодняшний день трудоустроены уже 980 человек, и еще около 3 тыс. будут трудиться летом, — уточнила Т. Кудевич. — Особое внимание мы уделяем подросткам 14–16 лет, которым найти работу сложнее. Информацию об имеющихся для них вакансиях мы доводим до учреждений образования, размещаем на сайте. По нашим наблюдениям, одной из самых востребованных несовершеннолетними организаций города является Минский зоопарк. Совершеннолетним ребятам-студентам трудоустроиться проще — ежемесячно в нашем в банке данных для них появляется от 500 до 1 тыс. вакансий.

В числе вариантов, доступных студенческой молодежи, — работа в составе студотрядов, в том числе за пределами Беларуси.

— 20 мая белорусский студенческий отряд уже отправился на работу в оздоровительный лагерь «Орленок» в Россию, — сообщил комиссар Республиканского штаба студенческих отрядов ОО «БРСМ» Семен Коляда. — Кроме этого, студотрядовцы смогут трудиться на проекте по реконструкции автомобильной дороги М1 также на территории Российской Федерации. В свою очередь российские студенты примут участие в двух международных проектах на территории Беларуси.

Как уточнил С. Коляда, всего в 2021 г. БРСМ планирует трудоустроить не менее 25 тыс. человек. Собрано уже свыше 20 тыс. заявок от желающих и заключено 476 договоров с организациями, готовыми предоставить работу молодежи. Торжественное открытие трудового лета — 2021 состоится в День молодежи на площади Государственного флага, где в торжественной обстановке студотрядам будут вручены путевки.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ