Трудовой договор должен быть у вас еще до выезда. О чем следует помнить, если хотите работать за границей

О правилах выезда на работу за границу корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Юрий Баранов.

Многие наши граждане, выехав за пределы Беларуси, благополучно трудятся и зарабатывают желаемые суммы. Но при условии, что соблюдают правила выезда со всеми нюансами, — отметил собеседник.

Ю. Баранов рекомендует запомнить следующее:

  • из агентств Минска, занимающихся трудоустройством белорусов за рубежом, выбирайте то, у которого есть соответствующая лицензия МВД. Также проверьте, есть ли у него договор именно с тем иностранным нанимателем, у которого вам предстоит работать. В начале сделки обязательно заключите с агентством по трудоустройству договор на оказание услуг и требуйте чек или квитанцию, подтверждающие их оплату. Тогда в случае необходимости у вас будет основание для возмещения материальных и моральных издержек в судебном порядке;
  • зарубежный наниматель должен оформить персональное приглашение на выезжающего, потому что без этого невозможно получить рабочую визу;
  • и самое главное. Еще в Минске нужно заключить и зарегистрировать в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома трудовой договор между вами и иностранным нанимателем. Не путайте его с приглашением. До того как подписать контракт, тщательно его изучите. Не допускайте непонятных или неоднозначных пунктов, переспрашивайте, уточняйте. Трудовой договор еще до выезда должен быть у вас на руках. Не верьте обещанию, что его оформят на месте. Это уловка, чтобы вами манипулировать, меньше платить и не обеспечивать обещанные условия труда и проживания.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ