Центр по духовно-нравственному воспитанию молодежи заработал в Ленинском районе

Торжественная церемония открытия ресурсного центра по духовно-нравственному воспитанию молодежи Ленинского района состоялась 27 апреля на базе средней школы № 123, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления образования, спорта и туризма администрации района Наталья Фомина.

— Центр создавался с целью повышения уровня нравственного воспитания учащихся, оказания помощи несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, и их родителям, для организации работы с подростками, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, — пояснила Н. Фомина. — Все мероприятия, в том числе семинары-практикумы, круглые столы с педагогами, будут проводиться с привлечением представителей Православной церкви.

Во время торжественного мероприятия состоялся мастер-класс по изготовлению пасхальных сувениров, который проводили специалисты мастерских Свято-Елисаветинского монастыря. Работали выставочные экспозиции: к 500-летию издания Библии Ф. Скорины, «Бал православной молодежи: симфония христианской этики и светского этикета».

Кульминацией стал праздничный концерт «Звуча в гармонии Вселенной…» с участием хора Минского духовного училища, инструментального дуэта Белорусской государственной академии музыки, детско-юношеского хореографического ансамбля «Гармония» прихода храма в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба Новогрудка.

В числе присутствующих были представители администрации Ленинского района, Минской епархии, прихода храма в честь святого апостола Андрея Первозванного в Минске.

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Благодарим за этот замечательный проект. Особую благодарность выражаем руководителю кружка «Чистые истоки» и учителю истории Гапановичу Антону Антоновичу, за внимание и чуткое отношение к нашим детям. Ребята стали более ответственными, внимательными друг к другу и к окружающим. Надеюсь, что с таким преподавателем, сумевшим объединить ребят разных возрастов, общей идеей наш мир станет лучше.

  2. Не удивительно, то как только заходит речь о духовном воспитание, то тут как тут попы со свей хрестьянской мифологией.

Комментарии закрыты